Startseite »  News »  Kreisliga A2: Niedergrenzebach nutzt Remis der Specht-Elf
 Montag, den 27. Oktober 2014 um 11:05 Uhr
+++ Kreisliga A2: Niedergrenzebach nutzt Remis der Specht-Elf +++
Autor: Florian Diehl Kreisliga A2 Der Spieltag
Der Spieltag - Bericht vom Montag, den 27. Oktober 2014 um 09:08 Uhr

Pfefferkorn-Elf baut Tabellenführung aus +++ Simon-Elf nur Remis in Schwarzenborn +++ Holzhausen macht Boden gut
Am elften Spieltag der Kreisliga A2 Schwalm-Eder sind sowohl der SV Niedergrenzebach als auch der TSV Holzhausen gestoplert und haben ihre ersten Niederlagen kassiert. Während Holzhausen das Derby gegen Homberg II mit 2:4 verlor, kassierte Niedergrenzebach eine 0:2-Pleite im Hit gegen Ohetal/Frielendorf. Schwarzenborn beendet den Negativlauf mit dem Sieg in Wiera und die SG Bad Zwesten/Urfftal stürmt mit einem Kantersieg bei der SG Landsburg an die Tabellenspitze.
Niedergrenzebach nutzt Remis der Specht-Elf

Der SV Niedergrenzebach steht in der Kreisliga A2 Schwalm-Eder kurz vor der Herbstmeisterschaft. Nach dem Derbysieg gegen den TuSpo Röllshausen gestern braucht das Pfefferkorn-Team nur noch einen Sieg dafür, da Konkurrent SG Bad Zwesten/Urfftal beim TSV Mardorf nicht über ein 2:2-Remis hinaus kam. Mit demselben Ergebnis trennten sicch die SpVgg Zella/Loshausen und der FC Homberg II, während der TSV Schwarzenborn Absteiger SG Ohetal/Frielendorf ein 3:3-Remis abtrotzte.

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - FSG Borken/Freudenthal 4:2
In Trockenerfurth stand gestern das Derby zwischen der SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth und der FSG Borken/Freudenthal auf dem Programm. Und die Gastgeber, die in der Tabelle weiter oben standen sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und haben gegen die Blumenhainer einen 4:2-Erfolg gefeiert. Schon zur Pause lag die Mannschaft von Trainer Björn Lohse mit 4:1 in Führung und war klar auf Kurs Heimsieg. Neben Torjäger Patrick Fenske, der schon seinen neunten Treffer erzielte waren auch Patrick Misiak, André Kaiser und Sascha Thiel, für den es das erste Saisontor war, erfolgreich. Mehr wie die beiden Treffer vn Josef Toma und Jürgen Gottfried war für die Gäste nicht drin. Somit ist den Hausherren die Wiedergutmachung für die Pleite gegen Homberg II aus der Vorwoche gelungen. Die Gäste warten seit Anfang September auf einen Dreier.

Schiedsrichter: Wolfgang Zarges (TSV Löhlbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Patrick Misiak (4.), 2:0 Sascha Thiel (5.), 3:0 André Kaiser (24.), 3:1 Josef Toma (38.), 4:1 Patrick Fenske (41.), 4:2 Jürgen Gottfried (80.)

SpVgg Zella/Loshausen - FC Homberg II 2:2
Die SpVgg Zella/Loshausen ist auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen geblieben und hat der zweiten Mannschaft des FC Homberg ein 2:2 (1:1)-Unentschieden abgetrotzt. Den Gästen gelang nach dem Überraschungssieg in der Vorwoche gegen Dillich nun der nächste Teilerfolg. Florian Koch hatte die Gruppenlig-Reserve nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung geschossen. Lukas Wahl egalisierte das Ergebnis noch im ersten Abschnitt, ehe Christopher Mai die Vereinigten sogar in Führung ballerte. Erich Til erzielte eine Viertelstunde vor dem Ende dann den letztlich verdienten Treffer zum 2:2.

Schiedsrichter: Hartmut Martin - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Florian Koch (16.), 1:1 Lukas Wahl (33.), 2:1 Christopher Mai (58.), 2:2 Erich Tiel (75.)

TSV Mardorf - SG Bad Zwesten/Urfftal 2:2
Die Siegesserie der SG Bad Zwesten/Urfftal ist gestern gerissen. Beim TSV Mardorf kam die Mannschaft von Spielertrainer André Specht nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Dabei hatte nach torloser erster Halbzeit Torjäger André Husse die Gäste mit 1:0 nach vorne geschossen. Doch nach dem Doppelpack von Steffen Thielmann sah es nach einem Überraschungssieg des Aufsteigers aus. Die Kurstädter aber bewahrten kühlen Kopf und kamen in der Nachspielzeit dank des 16. Saisontreffers von Goalgetter Husse doch noch zum Ausgleich. In der Tabelle hat die SG nun zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter SV Niedergrenzebach, während die Hausherren das zweite Remis in Folge holten und mit 12 Punkten sich auf Tabellenplatz zehn wiederfinden. Das Ceglarek-Ensemble dürfte trotz des späten Ausgleichs glücklicher über das Ergebnis sein. Gegen den Aufstiegsaspiranten war nicht zwingend mit einem Punktgewinn zu rechnen.

Schiedsrichter: Thomas Donner (Heiligenrode) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Andre Husse (55.), 1:1 Steffen Thielmann (70.), 2:1 Steffen Thielmann (86.), 2:2 Andre Husse (93.)

TSV Schwarzenborn - SG Ohetal/Frielendorf 3:3
Der TSV Schwarzenborn hat seine Schwächephase nach starkem Saisonbeginn scheinbar überwunden. Das gestrige Heimspiel gegen Absteiger SG Ohetal/Frielendorf war dafür der beste Beleg. Die Knülllstädter trotzten den ambitionierten Gästen ein 3:3-Remis ab und hätten beinahe alle drei Punkte geholt. Doch der Reihe nach. Den Torreigen in der Bundeswehrstadt eröffnete Joshua Piel nach nur sechs Minuten. Nach dem Ausgleich durch Björn Hellmuths Elfmetertor ging es mit dem 1:1-Remis in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt blieben die Gastgeber ein unangenehmer Gegner und setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche. Einer dieser Angriffe führte dann nach einer Stunde zur erneuten Führung des Lapczyna-Ensembles. Erneut war Torjäger Piel zur Stelle - schon das 18. Saisontor des vor der Saison von der A-Jugend des 1. FC Schwalmstadt gekommenen Youngsters. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Sebastian Seidl glich nur acht Minuten später erneut aus. In der Schlussphase warfen beide Mannschaften nochmal alles nach vorne und nach dem Tor von Dennis Badeck fünf Minuten vor dem Ende sahen die Hausherren wie der sichere Sieger aus. Das Simon-Ensemble aber bewies Moral und kam durch Dennis Frede in der Nachspielzeit doch noch zum verdienten Ausgleich. Für Ohetal/Frielendorf waren es zwei verlorene Punkte im Kampf um den Wiederaufstieg.

Schiedsrichter: Jürgen Landsiedel - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Joshua Piel (6.), 1:1 Björn Hellmuth (25. Foulelfmeter), 2:1 Joshua Piel (59.), 2:2 Sebastian Seidl (67.), 3:2 Dennis Badeck (85.), 3:3 Dennis Frede (91.)

TSV 08 Holzhausen - SG Landsburg 3:2
Der TSV Holzhausen hat das Unentschieden von der SG Bad Zwesten/Urfftal genutzt und ist dank eines hart umkämpften 3:2-Erfolgs gegen die SG Landsburg in der Tabelle bis auf fünf Punkte an die Kurstädter herangerückt. Gegen das Kellerkind tat sich das Boka-Team allerdings nicht so leicht, konnte aber immerhin nach zwei sieglosen Spielen wieder in die Erfolgspur zurückkehren. Ali Jammal hatte schon nach acht Minuten mit seinem Doppelpack die Hausherren klar auf die Siegerspur gebracht. Alexander Lehbergers Anschlusstreffer brachte den abstiegsbedrohten Gästen die Hoffnung auf einen Punktgewinn zurück. Doch das schnelle Tor nach Wiederanpfiff durch den ehemaligen Spieler des KSV Hessen Kassel - Artur Tews - stellte den alten Vorsprung wieder her. Der neuerliche Anschlusstreffer durch Lehberger in der vierten Minute der Nachspielzeit kam zu spät, um die Partie noch entscheidend zu beeinflussen, sodass es beim verdienten Sieg des Aufstiegsaspiranten blieb. Nach den Misserfolgen der letzten Wochen war für die 08er nur der Dreier wichtig.

Schiedsrichter: Georg Mühling (SG Asterode) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ali Jammal (5.), 2:0 Ali Jammal (8.), 2:1 Alexander Lehberger (43.), 3:1 Artur Tews (53.), 3:2 Alexander Lehberger (94.)

SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 - TuSpo Röllshausen 2:0
Klassenprimus SV Niedergrenzebach hat seine Spitzenposition mit einem 2:0 (1:0)-Sieg im Derby gegen den TuSpo Röllshausen verteidigt. Im Schwälmer Derby schenkten sich die beiden Konkurrenten nichts und lieferten sich einen harten Kampf auf Augenhöhe. Doch der Tabellenführer war im Abschluss äußerst effektiv und kam dank der Buden von Spielertrainer Sven Pfefferkorn und Izet Meholli zu einem nicht unverdienten Heimsieg. Mit einem Sieg am kommenden Wochenende im Duell gegen die SG Landsburg kann Niedergrenzebach die Herbstmeisterschaft perfekt machen.

Schiedsrichter: Heinz Flade (FV FeLoNi) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Sven Pfefferkorn (45.), 2:0 Izet Meholli (92.)