Startseite »  News »  Kreisliga A2: SVN nach Torefest weiter vorn, Boka-Elf bleibt dran
 Sonntag, den 21. September 2014 um 23:37 Uhr
+++ Kreisliga A2: SVN nach Torefest weiter vorn, Boka-Elf bleibt dran +++
Autor: Florian Diehl Kreisliga A2 Der Spieltag
Der Spieltag - Bericht vom Sonntag, den 21. September 2014 um 19:54 Uhr

Spitzentrio gibt sich keine Blöße +++ Sechs Tore von Schwarzenborn beim Primus reichen nicht für Punkte +++ DiNaTro mit Heimdreier
Im Topspiel des achten Spieltags feierte der TSV Holzhausen einen 3:2-Sieg gegen die SG Ohetal/Frielendorf und bleibt Spitzenreiter SV Niedergrenzebach, der gegen Schwarzenborn mit Sage und Schreibe 7:6 gewann, weiterhin auf den Fersen. Auch die SG Bad Zwesten/Urfftal war wieder siegreich und bleibt in der Spitzengrupppe. Im Tabellenkeller punktete die SG Landsburg und gibt die rote Laterne wieder an den TSV Wiera ab.
SVN nach Torefest weiter vorn, Boka-Elf bleibt dran

SG Landsburg - FSG Borken/Freudenthal 1:1
Die SG Landsburg hat nach nur einem Spieltag die rote Laterne wieder abgegeben. Der Punkt beim 1:1 (1:0)-Unentschieden im Heimspiel gegen die FSG Borken/Freudenthal reichte aus, um am TSV Wiera vorbei zu ziehen. Pascal Schmitt hatte die Wagner-Truppe schon nach elf Minuten in Führung geschossen. Doch die Fennel-Elf wurde für ihren großen Aufwand doch noch belohnt und ergatterte nach dem Treffer von Michael Janowiecz zumindest ein Pünktchen, das in der Tabelle den Blumenhainer nicht wirklich weiter hilft.

Schiedsrichter: Hartmut Martin - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Pascal Schmitt (11.), 1:1 Michael Janowiecz (75.)

TSV Mardorf - SG Neuental/Jesberg II 1:4
Im ersten Spiel nach dem spielfreien Wochenende hat es für Aufsteiger TSV Mardorf gleich eine bittere Heimpleite gesetzt. Der Liganeuling hatte das Reserveteam der SG Neuental/Jesberg zu Gast und hatte deutlich mit 1:4 (0:3) das Nachsehen. Schon zur Pause hatten die Gäste die Weichen auf Sieg gestellt. Neben Doppelpacker Fabian Steffens netzte auch Tobias Kurz für die SG ein. Neun Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Christian Rosen mit seinem Treffer für die Vorentscheidung. Mehr wie der Ehrentreffer wollte dem Ceglarek-Ensemble nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Torsten Stöcker (SV Rotenburg) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Fabian Steffens (24.), 0:2 Fabian Steffens (30.), 0:3 Tobias Kurz (36.), 0:4 Christian Rosen (54.)

SG Bad Zwesten/Urfftal - FC Homberg II 4:2
Die SG Bad Zwesten/Urfftal ist ihrer Favoritenrolle auch im Heimspiel gegen den FC Homberg II gerecht geworden und hat gegen die Reserve der Kreisstädter einen 4:2 (3:0)-Sieg gefeiert. Matchwinner für die Kurstädter war Torjäger André Husse, der drei der vier SG-Buden markierte. Nummer vier steuerte Sturmkollege Dennis Neumann bei. Das Aufbäumen der Gäste wurde erst spät belohnt. Doch mehr wie die beiden Tore von Mirko Rieck und Florian Koch wollte dem FCH nicht mehr gelingen. Mit 16 Punkten liegen die Gastgeber weiterhin drei Punkte hinter Primus Niedergrenzebach zurück. Homberg bleibt Sechster.

Schiedsrichter: Jörg Sunkovsky (Bad Wildungen) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Andre Husse (6.), 2:0 Dennis Neumann (43.), 3:0 Andre Husse (45.), 4:0 Andre Husse (54.), 4:1 Mirko Rieck (73.), 4:2 Florian Koch (82.)

SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 - TSV Schwarzenborn 7:6
Das, was die 80 Zuschauer heute in Niedergrenzebach bei widrigen Witterungsbedingungen geboten bekamen, war Spektakel pur. Sowohl der SV Niedergrenzebach als auch der TSV Schwarzenborn waren so in Torlaune, dass am Ende ein 7:6 (1:3)-Sieg des Tabellenführers heraus sprang. Beide Mannschafte hatten jeweils einen Akteur in ihren Reihen, der gleich mehrere Treffer erzielte. Für die Pfefferkorn-Elf war das Matthias Eibach, der einen Dreierpack schnürrte, während auf der Gegenseite Joshua Piel mit seinen vier Toren sein Trefferkonto auf zehn aufstockte. Besonders bitter für die Gäste, der Siegtreffer des Spitzereiters durch den Spielertrainer Pfefferkorn persönlich fiel erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Nicht die erste Partie, welche die Gastgeber spät entschieden haben.

Schiedsrichter: Georg Mühling (SG Asterode/Christerode/Olberode) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Joshua Piel (6.), 0:2 Joshua Piel (15.), 1:2 Michael Eibach (25.), 1:3 Dennis Badeck (30), 1:4 Joshua Piel (47.), 1:5 Joshua Piel (55.), 2:5 Matthias Eibach (62. Foulelfmeter), 3:5 Sebastian Möller (69.), 4:5 Tim Wiegand (71.), 4:6 Hagen Mook (80.), 5:6 Matthias Eibach (84. Foulelfmeter), 6:6 Matthias Eibach (89.), 7:6 Sven Pfefferkorn (92.)

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - SpVgg Zella/Loshausen 5:1
Die SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth ist wie eine Lotterie. Nach der unerwarteten Pleite in der Vorwoche gegen Wiera feierte die Lohse-Elf im Heimspiel gegen die SpVgg Zella/Loshausen ein wahres Torfestival. Daniel Katschner, der dreifach traf, sowie Dennis Jendritza und Routinier Rainer Jäger trugen sich für den ehemaligen Kreisoberligisten in die Torschützenliste ein. Für die Schwälmer war nicht mehr als der Ehrentreffer durch Stefan Schmerer drin.

Schiedsrichter: Henning Heyen (SG Dennhausen/Dörnhagen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Daniel Katzschner (21.), 2:0 Dennis Jendritza (29. Foulelfmeter), 3:0 Rainer Jäger (76.), 3:1 Stefan Schmerer (78.), 4:1 Daniel Katzschner (87.), 5:1 Daniel Katzschner (90.)

TSV 08 Holzhausen - SG Ohetal/Frielendorf 3:2
Das Topspiel des achten Spieltags fand heute in Holzhausen statt. Absteiger SG Ohetal/Frielendorf gastierte beim ambitionierten TSV Holzhausen und kassierte eine 2:3-Pleite gegen das Boka-Ensemble. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. Zur Pause führte der TSV dank Mohamad Jammal mit 1:0. Im zweiten Abschnitt war nicht lange gespielt, ehe Johannes Bock das 2:0 erzielte. Nach dem Platzverweis gegen Holzhausens Andreas Kleiber wurde es nochmal spannend. In den letzten zehn Minuten verkürzte zunächst Tim Schorcher-Manchen, ehe Jammal mit seinem zweiten Treffer den alten zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Der Treffer durch Nils Schönfeld in der Nachspielzeit hatte nur noch statistischen Wert, änderte am Sieg der 08er aber nichts mehr.

Schiedsrichter: Wolfgang Zarges (TSV Löhlbach) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Mohamad Jammal (29.), 2:0 Johannes Bock (49.), 2:1 Tim Schorcher-Manchen (82.), 3:1 Mohamad Jammal (87.), 3:2 Nils Schönfeld (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Kleiber (73./TSV 08 Holzhausen)

Tuspo Röllshausen - TSV Wiera 6:0
Der TuSpo Röllshausen hat das Schwälmer Derby in der Kreisliga A2 Schwalm-Eder gegen den TSV Wiera gestern klar mit 6:0 (1:0) für sich entschieden. Mit dem vierten Saisonsieg schiebt sich die Grösch/Kirchner/Matthaei-Elf in der Tabelle zumindest bis heute Nachmittag auf Rang drei nach vorne.

Die Defensive der Gäste hielt bis zur 36. Minute den Angriffsbemühungen des TuSpo stand. Dann gab es nach einem Foul Elfmeter für die Gastgeber, die sich in Person von Steffen Fink diese Chance nicht nehmen ließen und mit 1:0 in Führung gingen. Kurz nach dem Seitenwechsel unterlief einen TSV-Akteur ein Eigentor. Nach den Toren zwei und drei von Spielmacher Fink war die Messe gelesen und die Kirchner/Matthaei/Grösch-Elf hatte leichtes Spiel und legte noch zwei weitere Treffer durch Roman Tobias und Florian Roth nach, sodass am Ende mit dem 6:0 ein deutliches Ergebnis in der Statistik steht.

Nach dem dritten Dreier in Folge geht der Blick von Röllshausen in der Tabelle weiter nach oben. Für Wiera ist weiterhin Abstiegskampf angesagt.