Startseite »  News »  Kreisliga A2: Spitzenduo gewinnt, Wagner-Elf gibt rote Laterne ab
 Sonntag, den 19. Oktober 2014 um 21:37 Uhr
+++ Kreisliga A2: Spitzenduo gewinnt, Wagner-Elf gibt rote Laterne ab +++
Autor: Florian Diehl Kreisliga A2 Der Spieltag
Der Spieltag - Bericht vom Sonntag, den 19. Oktober 2014 um 20:18 Uhr

Niedergrenzebach und Bad Zwesten/Urfftal ziehen davon +++ Landsburg punktet im Keller +++ Wiera neues Schlusslicht
Das Spitzenduo hat sich am 13. Spieltag der Kreisliga A2 Schwalm-Eder keine Blöße gegeben. Sowohl der SV Niedergrenzebach, der mit 2:0 gegen den die FSG Borken/Freudenthal gewann, als auch die SG Bad Zwesten/Urfftal, die den TSV Wiera mit 5:0 nach Hause schickte, punkteten dreifach. Im Tabellenkeller gibt die SG Landsburg die rote Laterne nach dem 3:3-Remis gegen den TSV Mardorf ab und der FC Homberg II setzt sich überraschend gegen die SG Dillich/Na/Tro durch.
Spitzenduo gewinnt, Wagner-Elf gibt rote Laterne ab

SG Bad Zwesten/Urfftal - TSV Wiera 5:0
Die SG Bad Zwesten/Urfftal hat sich keine Blöße gegeben und ist im Heimspiel gegen den TSV Wiera seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Am Ende einer einseitigen Partie feierten die Kurstädter einen auch in der Höhe verdienten 5:0-Erfolg. Matchwinner war Dennis Neumann, der gleich drei Treffer markierte und sein Torekonto auf acht aufstockte. Neben Neumann trugen sich noch Kevin Rien und Christian Lau in die Torschützenliste ein. Dank des fünften Dreiers in Folge bleibt die Mannschaft von Spielertrainer Andre Specht auf dem zweiten Platz und damit ärgste Verfolger von Primus SV Niedergrenzebach.

Schiedsrichter: Gerhard Ehlert (TSV Frankenberg ) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Neumann (32.), 2:0 Dennis Neumann (42.), 3:0 Kevin Rien (43.), 4:0 Dennis Neumann (88.), 5:0 Christian Lau (90.)

FC Homberg II - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 2:1
Nach der 0:7-Klatsche gegen den SV Niedergrenzebach stand für den FC Homberg II heute das nächste schwere Spiel auf dem Programm. Mit der SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth war immerhin ein langjähriger Kreisoberligist zu Gast auf dem Stellberg und die Gruppenliga-Reserve setzte sich etwas überraschend mit 2:1 (1:0) durch. Dennis Ciemenga, Leihgabe der ersten Mannschaft der Kreisstädter brachte die Hausherren nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Sven Grünewald erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0. Die Gäste drückten zwar auf den Anschlusstreffer, aber der fiel durch Marco Meister zu spät, um der Partie noch eine entscheidende Wende zu geben, sodass es am Ende beim knappen Sieg der Homberger Reserve blieb. Für das Lohse-Ensemble war es nach drei Kantersiegen in Folge die erste Niederlage.

Schiedsrichter: Christopher Sinning (FSG Eder/Ems) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Dennis Ciemenga (12.), 2:0 Sven Grünwald (50.), 2:1 Marco Meister (87.)

SG Landsburg - TSV Mardorf 3:3
Der bisherige Tabellenletzte, die SG Landsburg hatte heute Aufsteiger TSV Mardorf zu Gast und trotzte dem Liganeuling ein 3:3-Unentschieden ab. Dank des Punktgewinns gibt die Mannschaft von Spielertrainer Jörg Wagner die rote Laterne des Tabellenletzten an den TSV Wiera weiter. Die Gäste erwischten einen guten Start in die Partie und gingen durch Spielertrainer Stefan Ceglarek mit 1:0 in Führung. Pascal Schmitt brachte die Gäste mit seinen Tor kurz vor der Pause zurück ins Spiel, ehe Philipp Dietz kurz nach Wiederanpfiff die SG sogar in Führung ballerte. Sascha Bolzs Ausgleich in der 80. Minute konterte Schmitt mit seinem zweitem Tor am heutigen Tag. Doch auch diese Führung der Landsburger hatte nicht lange Bestand, da Batur Kizilkaya nur drei Minuten später den erneuten Ausgleich für den TSV markierte. Mardorf liegt jetzt vier Zähler vor einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Edmund Thiel (SG Brunslar) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stefan Ceglarek (18.), 1:1 Pascal Schmitt (37.), 2:1 Phillipp Dietz (47.), 2:2 Sascha Bolz (80.), 3:2 Pascal Schmitt (81.), 3:3 Batur Kizilkaya (84.)

SG Neuental/Jesberg II - TSV Schwarzenborn 1:3
Der TSV Schwarzenborn hat seine Schwächephase scheinbar überwunden. Die Knüllstädter waren heute in Waltersbrück bei der SG Neuental/Jesberg II zu Gast und feierten einen 3:1 (1:1)-Sieg gegen die Gruppenliga-Reserve. Matchwinner für die Truppe von Trainer Klaus Lapczyna war einmal mehr Joshua Piel, der alle drei Buden der Knüllstädter markierte und sein Team so im Alleingang zum Sieg ballerte. Mehr wie der zwischenzeitliche Ausgleich durch Carsten Knieling war für die Hausherren, die weiterhin auf den Relegationsplatz rangieren, nicht drin.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Ködding (TSV Geismar) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Joshua Piel (4.), 1:1 Carsten Knieling (10.), 1:2 Joshua Piel (56.), 1:3 Joshua Piel (75.)

SG Ohetal/Frielendorf - SpVgg Zella/Loshausen 0:0
Absteiger SG Ohetal/Frielendorf hat im Kampf um den Wiederaufstieg einen Rückschlag hinnehmen müssen. Im Heimspiel gegen die SpVgg Zella/Loshausen kam die Mannschaft von Übungsleiter Thomas Simon nicht über ein torloses Unentschieden hinaus und hat damit zwei Punkte auf die beiden Spitzenteams eingebüst. Trotz des Remis gibt es für die Hausherren aber auch positive Nachrichten. Seit drei Partien ist Torhüter Tobias Bechtel schon ohne Gegentor. Aber auch die Remiskönige von der SpVgg sind mit der neuerlichen Punkteteilung zufrieden. Dank des sechsten Unentschiedens sind die Grün-Weißen schon seit vier Spielen ungeschlagen.

Schiedsrichter: Björn Geißler - Zuschauer: 60

FSG Borken/Freudenthal - SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 0:2
Der SV Niedergrenzebach hat seine Tabellenführung verteidigt. Die Schwälmer feierten einen 2:0 (1:0)-Sieg bei der FSG Borken/Freudenthal und grüßen weiter von Platz eins. Spielertrainer Sven Pfefferkorn sah Mitte der ersten Halbzeit den ersten Treffer seiner Mannschaft. Bereits zum 14. Mal in dieser Spielzeit war Tim Wiegand zur Stelle und es kam für die Gäste noch besser. Nach Izet Mehollis Elfmetertor in der 55. Minute konnte der SVN einen Gang runterschalten und brachte den 2-Tore-Vorsprung souverän über die Zeit.

Schiedsrichter: Joachim Gies - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Tim Wiegand (23.), 0:2 Izet Meholli (55. Foulelfmeter).