Startseite »  News »  Kreisliga A2: Boka-Elf lässt Punkte liegen, Trio zieht vorbei
 Montag, den 08. September 2014 um 16:13 Uhr
+++ Kreisliga A2: Boka-Elf lässt Punkte liegen, Trio zieht vorbei +++
Autor: Florian Diehl Kreisliga A2 Der Spieltag
Der Spieltag - Bericht vom Sonntag, den 08. September 2014 um 15:25 Uhr

Niedergrenzebach, Ohetal/Frielendorf & Bad Zwesten/Urfftal gewinnen und ziehen an Holzhausen vorbei +++ Mardorf gewinnt Heimspiel gegen Piel und Co. +++ FCH geht in Röllshausen baden
In der Fußball-Kreisliga A2 Schwalm-Eder trennt sich nach nunmehr sechs Spieltagen immer mehr die Spreu vom Weizen. Gestern ließ der TSV Holzhausen gegen die SpVgg Zella/Loshausen zwei Punkte liegen und musste den SV Niedergrenzebach, die SG Ohetal/Frielendorf und die SG Bad Zwesten/Urfftal, die alle siegreich waren, vorbei ziehen lassen. Im Tabellenkeller verschaffte sich Mardorf mit dem Sieg gegen Schwarzenborn Luft.
Boka-Elf lässt Punkte liegen, Trio zieht vorbei

SG Bad Zwesten/Urfftal - SG Neuental/Jesberg II 5:0
Bereits am Samstag hatte die SG Bad Zwesten/Urfftal die SG Neuental/Jesberg zu Gast und feierte gegen die Gruppenliga-Reserve einen lockeren 5:0 (2:0)-Heimsieg. Die Kurstädter waren den Gästen im Derby in allen Belangen überlegen und zeigten sich gerade im Torabschluss als wesentlich effektiver. Neben Doppelpacker Dennis Neumann trafen auch Igor Bartel, Ivan Kreizer und Torjäger André Husse für die Specht-Elf, die sich mit dem Sieg in der Spitzengruppe festsetzt und bis gestern die Tabellenführung inne hatte.

Schiedsrichter: Christopher Sinning (FSG Eder/Ems) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Igor Bartel (39.), 2:0 Dennis Neumann (43.), 3:0 Ivan Kreizer (58.), 4:0 Andre Husse (68.), 5:0 Dennis Neumann (72.)

SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 3:2
Der SV Niedergrenzebach ist neuer Tabellenführer in der Kreisliga A2. Die Schwälmer hatten gestern im Duell zweier ehemaliger Kreisoberligisten die SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth zu Gast und kamen gegen die SG zu einem knappen 3:2 (3:1)-Heimsieg. Die Partie nahm von Beginn an Fahrt auf und beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Während Steffen Haase (2) und Tim Wiegand für die Gastgeber trafen, netzten für die Gäste Patrick Fenske und Marco Meister ein. Die Lohse-Elf drängte zwar auf den Ausgleich, ließ aber einige gute Chancen ungenutzt. Auf der Gegenseite verpasste die Pfefferkorn-Elf, mit Kontern den Deckel auf die Partie zu machen.

Schiedsrichter: Chris Wojciechowski (Stadtallendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Steffen Haase (6.), 1:1 Patrick Fenske (10.), 2:1 Tim Wiegand (36.), 3:1 Steffen Haase (41.), 3:2 Marco Meister (48.)

FSG Borken/Freudenthal - TSV Wiera 2:1
Zweites Heimspiel - zweiter Sieg für die FSG Borken/Freudenthal. Vor heimischer Kulisse läuft es für die Blumenhainer einfach rund. Gegen den TSV Wiera musste sich die Fennel-Elf aber starker Gegenwehr erwehren und im zweiten Abschnitt um den Sieg zittern. Die Treffer fielen durch Jürgen Gottfried und Bernd Thon schon in der ersten Halbzeit. Während die FSG mit sieben Punkten in der Tabelle sich immer weiter nach oben vorschiebt und mittlerweile auf Rang sieben angekommen ist, bleibt das Heß-Team weiterhin sieg- und punktlos am Tabellenende.

Schiedsrichter: Kristos Thomoglu - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Jürgen Gottfried (16.), 2:1 Bernd Thon (45.)

TuSpo Röllshausen - FC Homberg II 5:0
Keine Chance hatte die zweite Mannschaft des FC Homberg beim Gastspiel in Röllshausen. Die Gastgeber machten mit der Gruppenliga-Reserve kurzen Prozess und hatte vor der Pause schon die Weichen auf Heimsieg gestellt. Tuspo-Akteur Kevin Quehl ragte mit drei Treffern heraus. Außerdem netzten noch Florian Roth und Norman George für die Elf des Trainertrios Kirchner/Matthei/Grösch ein. Nach dem zweiten Heimsieg in Folge warten die Gelb-Schwarzen nur noch auf den Durchbruch auf fremden Plätzen. Für den FCH hingegen war es nach drei Spielen ohne Niederlage der erste Punktverlust.

Schiedsrichter: Florian Fischer - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Kevin Quehl (8.), 2:0 Kevin Quehl (20.), 3:0 Florian Roth (27.), 4:0 Norman George (86.), 5:0 Kevin Quehl (89.)

TSV Mardorf - TSV Schwarzenborn 4:1
Aufsteiger TSV Mardorf hat den Punktgewinn aus der Vorwoche bei Zella/Loshausen veredelt und im Heimspiel gegen den TSV Schwarzenborn mit einem Sieg nachgelegt. Gegen die Knüllstädter hatte die Ceglarek-Elf am Ende klar mit 4:1 die Nase vorne. Schon zur Pause lagen die Gastgeber nach den Doppelschlag durch Pascal Adler und Sascha Bolz auf Siegkurs. Im zweiten Abschnitt legte der Aufsteiger noch zwei weitere Buden durch Steffen Thielmann und Abdulmerim Baydemir nach und schraubte das Ergebnis auf 4:1 nach oben. Das Tor zum zwischenzeitlichen 1:3 durch Neuzugang Joshua Piel war für die Truppe aus der Bundeswehrstadt nur noch Ergebniskosmetik. Beide Teams liegen jetzt mit sieben Punkten gleichauf.

Schiedsrichter: Fabian Schäfer (TSV Wabern) - Zuschauer: 55
Tore: 0:0 Joshua Piel (65.), 1:0 Pascal Adler (42.), 2:0 Sascha Bolz (45.), 3:0 Steffen Thielmann (55.), 4:1 Abdulmerim Baydemir (79.)

SG Landsburg - SG Ohetal/Frielendorf 0:2
Die SG Ohetal/Frielendorf hat ihre zwischenzeitliche Ergebniskrise scheinbar überwunden und gestern im Auswärtsspiel bei der SG Landsburg einen 2:0 (0:0)-Sieg gefeiert. Die Gäste waren im Derby die spielbestimmende Mannschaft, waren aber immer bei den Gegenangriffen der Hausherren zur Stelle und konnten die Situationen jeweils klären. Mitte der zweiten Halbzeit durchbrach Elias Budesheim den Torbann und brachte die Simon-Elf in Front. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Manuel Knott mit seinem Treffer für den 0:2-Endstand. Mit dem nunmehr vierten Saisonsieg schiebt sich Ohetal/Frielendorf auf Rang zwei nach vorne. Die SGL bleibt mit drei Pünktchen auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Steffen Ernst - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Elias Budesheim (70.), 0:2 Manuel Knott (79.)

TSV 08 Holzhausen - SpVgg Zella/Loshausen 1:1
Der TSV Holzhausen ist im Heimspiel gegen die SpVgg Zella/Loshausen nicht über ein 1:1-Remis hinausgekommen. Nach dem Spielverlauf aber kann der TSV mit der Punkteteilung zufrieden sein. Nach torloser erster Halbzeit hatte Johann Bast die Hausherren vor gut 60 Zuschauern in Führung geschossen. Nach fast einer Stunde Spielzeit egalisierte zunächst David Ditter die Führung der Gastgeber. Nur zwei Minuten später flog Holzhausens Eugen Koch mit der Ampelkarte vom Platz und die Boka-Truppe musste fast eine halbe Stunde in Unterzahl agieren. Nachdem der TSV zuvor dass Spiel kontrolliert hatte, hatte nach der Herausstellung der Gast mehr vom Spiel, konnte TSV-Keeper Jaafer Jammal aber auch nicht überwinden.

Schiedsrichter: Torsten Stöcker (SV Rotenburg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Johann Bast (47.), 1:1 David Ditter (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Eugen Koch (61./TSV 08 Holzhausen).