Startseite »  News »  Kreisliga A2: Boka-Elf gewinnt Kracher, Niedergrenzebach patzt
 Mittwoch, den 05. November 2014 um 16:53 Uhr
+++ Kreisliga A2: Boka-Elf gewinnt Kracher, Niedergrenzebach patzt +++
Autor: Florian Diehl Kreisliga A2 Der Spieltag
Der Spieltag - Bericht vom Dienstag, den 04. November 2014 um 15:23 Uhr

Erste Niederlage für Niedergrenzebach +++ Auch Bad Zwesten patzt +++ Holzhausen gewinnt Topspiel +++ Wiera verliert auch bei Neuental/Jesberg II
Der TSV Holzhausen ist der große Gewinner des 15. Spieltags in der Fußball-Kreisliga A2 Schwalm-Eder. Die Boka-Elf gewann mit 2:1 bei der SG Bad Zwesten/Urfftal und hat wieder gute Chancen im Aufstiegsrennen. Der bis dato ungeschlagene SV Niedergrenzebach verlor unerwartet mit 3:4 gegen die SG Landsburg, bleibt aber dennoch auf Rang eins. Im Tabellenkeller feierte die SG Neuental/Jesberg II einen 4:1-Sieg gegen Schlusslicht TSV Wiera.
Boka-Elf gewinnt Kracher, Niedergrenzebach patzt

FC Homberg II - TSV Schwarzenborn 6:2
Nach vier Spielen ohne Niederlage hat der TSV Schwarzenborn am Sonntag erstmals wieder den Platz als Verlierer verlassen. Die Knüllstädter waren zu Gast bei der Gruppenliga-Reserve des FC Homberg und kamen gegen die Kreisstädter am Ende klar mit 2:6 (2:3) unter die Räder. Nach ausgeglichener erster Halbzeit, als die Gäste noch gut mitspielten und ihre Chancen durch Axel Richhardt und Torjäger Joshua Piel noch nutzen, lief es nach dem Seitenwechsel für den TSV nicht mehr so gut. Die Hausherren, die schon nach acht Minuten dank der Treffer von Sven Grünwald und Werner Wegendt früh führten, zeigten sich nach dem Wechsel als deutlich effektiver und kamen zu vier weiteren Treffern und damit einen letztlich verdienten Heimsieg. In der Tabelle zieht Homberg an der SG Dillich/Na/Tro vorbei und belegt nun Rang sechs.

Schiedsrichter: Jürgen Stöcker (SG Heinebach) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sven Grünwald (6.), 2:0 Werner Wegendt (8.), 2:1 Axel Richhardt (28.), 2:2 Joshua Piel (33.), 3:2 Nick Breiter (46.), 4:2 Tobias Thielmann (70.), 5:2 Werner Wegendt (76.), 6:2 Daniel Ilenseer (78.)

FSG Borken/Freudenthal - SpVgg Zella/Loshausen 4:1
Die FSG Borken/Freudenthal hat den Negativtrend beendet und gegen die SpVgg Zella/Loshausen einen überzeugenden 4:1-Sieg klar gemacht. Die Blumenhainer gewannen damit erstmals seit dem sechsten Spieltag Anfang September wieder und liegen nur noch einen Punkt hinter den Schwälmern zurück. Schon zur Pause waren die Hausherren dank der Tore von Marcel Stock und Jürgen Gottfried auf der Siegerstraße. Im zweiten Abschnitt legte die FSG noch zwei Buden von Cahit Toptik nach, ehe Bastian Becker mit einem Elfmeter zumindest den Ehrentreffer für die Grün-Weißen erzielte. Die Remiskönige aus Zella und Loshausen kassierten die erste Pleite seit dem achten Spieltag und liegen mit 13 Punkten weiter im Niemandsland der Tabelle.

Schiedsrichter: Francesco Torrente - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marcel Stock (25.), 2:0 Jürgen Gottfried (26.), 3:0 Cahit Toptik (74.), 4:0 Cahit Toptik (85.), 4:1 Bastian Becker (90. Foulelfmeter)

TuSpo Röllshausen - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 2:0
Nach der Niederlage in der Vorwoche gegen den SV Niedergrenzebach ist der TuSpo Röllshausen am Sonntag wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Schwälmer feierten gegen die SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth einen 2:0 (1:0)-Sieg und meldeten sich eindrucksvoll in der Spitzengruppe wieder. Michael Grösch brachte die Hausherren mit seinem Tor Mitte der ersten Halbzeit auf die Erfolgsspur, ehe Kapitän und Spielmacher Steffen Fink fünf Minuten nach Wiederanpfiff den zweiten Treffer nachlegte und für die endgültige Entscheidung sorgte. Schon der 12. Saisontreffer für den ehemaligen Oberaulaer in dieser Saison. Die Lohse-Elf kassierte so wieder einen Rückschlag im Kampf um die vorderen Plätze und hat am nächsten Spieltag den Tabellenzweiten Bad Zwesten/Urfftal zu Gast.

Schiedsrichter: Ahmet Cin (Stadtallendorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michael Grösch (18.), 2:0 Steffen Fink (50.)

SG Landsburg - SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 4:3
Die SG Landsburg hat für die Überraschung des 15. Spieltags gesorgt und dem Spitzenreiter SV Niedergrenzebach die erste Niederlage zugefügt. Die Gastgeber waren von Beginn an hellwach und gingen hoch motiviert zu Gange. Schon nach fünf Minuten hatte Jakob Schmieling die SG mit 1:0 nach vorne geschossen. Pascal Schmitt schraubte das Ergebnis auf 2:0 nach oben. Doch der Klassenprimus ließ sich davon im ersten Abschnitt nicht beeindrucken und kam seinerseits dank des Doppelschlags von Philipp Topitsch und Steffen Haase wieder zurück ins Spiel. Haase brachte die Gäste sogar kurz vor der Pause in Führung. Im zweiten Abschnitt verpassten es die Gäste nachzulegen und mussten durch ein Eigentor wieder den Ausgleich hinnehmen. In der Schlussphase, als die Gäste alles nach vorne warfen und unbedingt den Dreier wollten, spielten die Landsburger einen Angriff klug zu Ende und kamen so durch Tim Schmerer zum viel umjubelten Siegtreffer.

Schiedsrichter: Thorsten Barthel (TSV Röhrenfurth) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jakob Schmieling (5.), 2:0 Pascal Schmitt (10.), 2:1 Philipp Topitsch (26.), 2:2 Steffen Haase (29.), 2:3 Steffen Haase (36.), 3:3 (57. Eigentor), 4:3 Tim Schmerer (86.)

SG Bad Zwesten/Urfftal - TSV 08 Holzhausen 1:2
Die SG Bad Zwesten/Urfftal hat die Niederlage des SV Niedergrenzebach nicht nutzen können und ihrerseits im Topspiel des 15. Spieltags gegen den TSV Holzhausen eine 1:2-Pleite kassiert. Die Gäste erwischten den besseren Start in die Partie und gingen durch Goalgetter Mohamad Jammal nach nur neun Minuten in Führung. Die Chance zum Ausgleich vergab Dennis Neumann, der mit einem Elfmeter am guten TSV-Keeper Martin Janicki scheiterte. Besser machte es Teamkollege Kevin Rien nur sechs Minuten später, als er den Ball über die Linie bugsierte und so die Kurstädter wieder zurück in das Spiel brachte. Beide Teams boten den 120 Zuschauern ein gutes Spiel und spielten munter nach vorne. Mit dem Remis wollte sich keiner Begnügen und das Offensivpotenzial der beiden Kontrahenten blitzte des öfteren auf. In der 65. Minute brachte Semedo Alexis Delgado die Boka-Elf mit 2:1 wieder nach vorne und die Truppe aus dem Homberger Stadtteil brachte das knappe Ergebnis über die Zeit und ist nun wieder Mittendrin im Aufstiegskampf.

Schiedsrichter: Przemyslaw Wyszolmirski (FSG Chattengau) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Mohamad Jammal (9.), 1:1 Kevin Rien (27.), 1:2 Semedo Alexis Delgado (65.)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Neumann (SG Bad Zwesten/Urfftal) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Martin Janicki (21.)

SG Neuental/Jesberg II - TSV Wiera 4:1
Der TSV Wiera bleibt mit vier Pünktchen am Tabellenende der Kreisliga A2 stecken. Die Truppe von Trainer Jörg Heß kassierte gegen die in den lezten Wochen nicht erfolgsverwöhnte SG Neuental/Jesberg eine klare 4:1-Klatsche und müssen weiter um den Ligaerhalt bangen. Für die Hausherren war der Erfolg sehr wichtig, da auch die SG Landsburg als Sieger vom Platz ging. Daniel Kunz brachte die SG in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde musste die Meier-Elf aber nach der roten Karte gegen Alexander Schneider in Unterzahl agieren. Doch auch das brachte die kompakte Heimelf nicht vom Erfolg ab. Die Gruppenliga-Reserve stand hinten gut und kam vorne immer wieder zu gefährlichen Angriffen. Zwei davon führten durch Philipp Knierim und Christian Rosen auch zu Treffern. Der Anschlusstreffer durch Fabian Mader vier Minuten vor dem Ende kam zu spät, um am Ergebnis noch entscheidende Veränderungen zu bewirken, zumal Fabian Große in der Schlussphase für die Entscheidung sorgte und mit dem Tor zum 4:1 den Deckel auf die Partie machte.

Schiedsrichter: Jonas Stehling (Niederweimar) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Daniel Kunz (22.), 2:0 Philipp Knierim (65.), 3:0 Christian Rosen (70.), 3:1 Fabian Mader (86.), 4:1 Fabian Große (88.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Schneider (30./SG Neuental/Jesberg II)